Dna Salute

Dott.ssa
Gaia Gussoni

Laureata in Dietistica nel 2018 presso l’Università di Ferrara con un punteggio di 110 e lode.

Dopo un tirocinio presso il Knowsley Resource and Recovery Centre, Whiston Hospital (Liverpool), ha iniziato la libera professione in Italia.
A tre anni dall’inizio della pratica professionale ha deciso di continuare il percorso di studi, iscrivendosi alla magistrale di Nutrizione Umana ad indirizzo Nutraceutica (neologismo che fonde Nutrizione e Farmaceutica), una branca che studia l’effetto terapeutico e preventivo dei composti bioattivi contenuti negli alimenti.
In questi anni di pratica ha potuto apprezzare l’importanza del considerare ogni individuo come un universo a sé, frutto del proprio trascorso e vissuto, ma sempre in grado di modificare il proprio avvenire. 

Il suo è un approccio nutrizionale altamente personalizzato e integrato: considera la persona nel suo complesso e la accompagna in un processo di cambiamento graduale.
In particolare, si occupa di percorsi alimentari di:
Educazione alimentare: per la prevenzione ed il miglioramento dello stato di benessere;
Nutrizione sportiva: per il miglioramento della performance, sia per amatori che agonisti
Dimagrimento e/o miglioramento della composizione corporea;
Nutrizione clinica in caso di:

  • allergie o intolleranze;
  • patologie del tratto gastro-intestinale (celiachia, sindrome dell’intestino irritabile, malattie infiammatorie croniche intestinali)
  • malattie autoimmuni;
  • disordini endocrini e/o metabolici;
  • patologie dell’apparato riproduttore (amenorrea, PCOS, endometriosi).